Когда у тебя очень много денег, то ты можешь их потратить на что-то невообразимое под чисто художественную цель. Скажем, устроить проект танцев людей с роботами с целью поднять доверие людей к роботам. Не удивляйтесь, тут вполне работает по линии объяснения причинно-следственных связей максима "я художник, я так вижу".
Georgia Tech Center for Music Technology and Kennesaw State University Dance Department создали проект, где музыканты и танцоры играют и танцуют с роботами — они использовали метафору леса, в котором живут разные диковинные существа: люди, роботы, звери, цветы. Вот и представление: https://www.youtube.com/watch?v=J2Ekt_SI8Qg
Вот как его создавали: https://www.youtube.com/watch?v=YIX6ImUzdqs
Вот текст об этом в научнейшем из журналов Scientific American: https://www.scientificamerican.com/article/want-to-get-humans-to-trust-robots-let-them-dance/
Вот статья про причину недоверия к роботом (они слишком похожи на людей, но не люди — ну примерно как мертвецы и зомби похожи на людей, и это хорошо считывается мозгом человека. Эффект называется uncanny valley https://en.wikipedia.org/wiki/Uncanny_valley. И тут много неожиданностей. Вот, например, как стремятся уменьшить этот эффект для женской груди в видеоиграх: https://www.kotaku.com.au/2017/12/how-video-game-breasts-are-made-and-why-they-can-go-wrong/
Постановка Forest дико дорогая. Страшно сказать, сколько стоит лес роботов (справка: одно "деревце" стоит не меньше $35000, но очень похоже, что побольше — там суставов больше, чем в обычном таком роботе-коботе (cobot — collaboration robot, который безопасен для работы рядом с людьми, ибо чувствует прикосновения и может остановиться при встрече с препятствием). Живность в этом лесу, думаю, бесплатно: студенты-с. А вот программирование всего этого хозяйства, администрирование и т.д. — это уже деньги профессуре, аспирантам, постдокам. Дико, дико дорогая постановка. Гранты, гранты, гранты.
Но цены на роботов будут падать очень быстро. Искусственный интеллект, который делает этих роботов более-менее автономными (они там не полностью "запрограммированы"! Они реагируют сами на движения танцоров и музыку!) тоже становится очень дешёвым.
И через пяток-десяток лет мы все будем танцевать с роботами, нравится или не нравится. Ещё лет пять назад мысль о том, что мы будем разговаривать с телефоном, заставляла нас недоверчиво улыбаться. А теперь мы ещё и выбираем, голосом какого народного артиста с нами будет разговаривать какая-нибудь Алиса или даже навигатор в автомобиле.
И с роботами будем танцевать, никуда не денемся. Будущее не остановишь заклинаниями про тёплые ламповые танцы. Они будут тёплыми и ламповыми, эти танцевальные роботы-милашки. Они придут, ждите.
А пока смотрите, удивляйтесь и (пока) не верьте. "Они художники, они так видят", это всё пока сказки.