Представьте себе льва, разгуливающего по саванне в поисках добычи. И вот этого хищника отличает от людей не образ жизни и даже не наличие клыков и хвоста, а умение правильно формировать цель! Теперь объясню по порядку.
Сама «цель» всегда уже как бы предналичествует в вашем мозге, хотя вы можете её и не осознавать.
Но созданы ли в вашем мозгу действительно образы тех целей, о которых вы думаете? Ведь одно дело просто мечтать, и другое дело предметно и детально понимать, что конкретно вам нужно.
Мозг очень медленно адаптируется к новой среде, и только когда у него это получается, он начинает действительно видеть то, что вам нужно.
Это и называется «целенаправленным мышлением». Когда мы обучаем свой мозг мышлению, нам важно научиться "загружать" в него информацию, относящуюся к нашей проблеме, и с той же точностью, мастерством «выгружать» сформировавшийся в нашей дефолт-системе мозга интеллектуальный продукт.
Мышление — это то, чему можно и нужно учиться. Но, к сожалению, ни в школах, ни в институтах нас этому не учат. То, как мы думаем и действуем — зависит исключительно от нас и от нашей тяги к знаниям. И сейчас мы можем потратить время с толком, встать на путь, и если не пройти его до конца, то, по крайней мере, ощутить себя:
• способными строить планы на будущее;
• достаточно сильными, чтобы воплощать их в жизнь.
🎁 Как нам пройти этот сложный период, рассказал в специальном видео. Регистрируйтесь в предсписок акции «Что делать?» и смотрите видеолекцию: https://vk.cc/ciaduj